日程安排

日程概览

 

 

金融科技正以前所未有的速度和广度改变着支付产业的既有格局,科技创新已成为推动支付产业加速融合与发展的重要驱动力。在金融科技的助力下,在原有以卡组织为主的支付模式上,增加了互联网企业、商户、电信运营商、终端提供商和平台服务商等更多的参与方,分布在金融、服务、信息等各个产业。市场参与主体越来越多样,支付产业网络和规模效应更加显著。同时,支付方式从传统的现金、纸质票据、银行卡支付,拓展到网上支付、二维码支付、手机支付、穿戴支付等新兴支付。市场参与主体和支付服务产品的不断扩大。基于金融科技的支付创新,还将线上线下的边界打破并深度融合,推动商业模式重塑,使线上线下的商业服务和支付服务更加一体化,将支付业务与商业服务场景紧密关联,推进金融服务和商业服务共同向信息化、智能化和个性化发展。支付创新正在加速向金融其他服务领域渗透,基于支付延伸的消费信贷、投资理财、保险等金融服务快速增长,重新构建了支付产业的生态圈。在此背景下,“未来支付世界论坛”将在北京开幕,活动将汇聚支付创新产业链各方精英,交流未来支付技术与业务实践,共同迎接支付创新的黄金时代。

议题提交

 

 

未来支付世界论坛是一年一度的专业盛会,也是支付创新专业人士深度交流、分享经验、展示风采的最佳平台。如果你希望加入支付科技创新世界论坛卓越讲师团进行演讲,交流和分享你在支付创新技术与业务方面的经验、观点与洞察。

议题征集标准:

 

观点独到,言之有物:申请人演讲的观点独到,思路清晰,内容丰富,能引发深入思考,有助于听众的知识更新和经验积累。

关注实践,聚焦案例:演讲内容应以技术和业务实践为出发点,欢迎以具体案例为切入点,有助于启发听众应用技术和技能, 解决实际业务中的具体问题。
技术深度,应用广度:深度剖析前沿技术趋势与应用,推动创新技术在金融行业的广泛应用。
专业声誉,职业风范:申请讲师在特定技术及行业领域有一定的影响力,有良好职业素养和从业经历。申请讲师可同时申请成为特定内容专题的策划人/召集人。
专注内容,拒绝营销:议题征集范围限于金融创新技术与应用实践内容,具有商业或营销性质的内容将视为赞助演讲,请联系赞助与参展相关部门。
分享精神,听众关怀:鼓励讲师分享经验,关注听众体验,与行业共同进步,助力构建健康产业生态系统和专业人脉社区。

讲师福利

 

• 免费参加论坛所有议程;
• 与本届特邀嘉宾和国内外讲师独享聚会,面对面深度沟通;
• 加入历届嘉宾和讲师的专享社交网络,拓展专业人脉,线上线下交流机会;
• 讲师简历和演讲内容收录的会中、会后的专题资料集,推荐讲师参与各出版社的技术出版计划;
• 组委会根据听众反馈信息对优秀讲师进行推介和奖励,颁发年度卓越专题策划人/召集人、白金讲师、金牌讲师等荣誉奖牌。

 

相关事项

 

• 议题征集范围为“包括,但不限于”性质。如您擅长的领域属论坛涵盖范围,但未在主题征集范围内容出现,您仍可进行申请,请在申请表单中标注专题内容并予以简要说明。
• 请确保所提交的个人信息准确无误,便于联系讲师及会刊、官网等媒介的刊登和使用。
• 请确保演讲内容及案例没有知识产权问题及适合公开;演讲内容将在会刊、官网等媒介出现,如不同意发布和分享,请提前声明。
• 议题征集和演讲人申请的审核结果组委会将提前与申请人沟通和确认,以收到正式邀请函为准。
• 除申请成为讲师外,您也可以申请成为专题策划人/召集人 ,或推荐合适的讲师人选。其他议题征集与演讲人申请事宜,可发邮件至 speakers@thefintech.org  联系。

 

具有商业或营销性质的演讲议题将不被考虑。针对特定产品、技术、方案及市场推广等领域的演讲将视为赞助演讲,如果你想要宣传产品技术与解决方案,请发邮件至 sponsors@thefintech.org 以了解参展和赞助机会及赞助演讲详情。